微博面试经验

微博面试经验总结:

微博在中关村理想国际大厦,这次面试是上午10点开始,12点多离开的。

首先说下,10点我到达的时候,好多人都还在进办公室,看来他们的工作时间还是比较灵活的。

笔试:

Java和Android题目:

  1. 画出Activity和Fragment的生命周期图,标出出发状态间转换所需的条件。
- 这个问题实际上不难,但是重点在于要掌握好Fragment的周期和Activity周期的绑定关系,具体内容请参考:[Fragment生命周期](http://blog.csdn.net/hjj0212/article/details/8530273)  
  1. 请详述View类onTouchEvent(), onIntereptTouchEvent()方法的调用。

    • 也是常见考题,需要深入理解Touch事件的传递机制。可以参考:
  2. 请举例分析Android中常见内存泄露问题的产生原因和解决方法?说一说你在分析内存泄露问题时的思路、工具和方法?

一面:

基本上是走过场,面试官看我题目做的还可以(其实我觉得错的有好多吧),就简单问了一下。看到我简历里写的对WebView了解比较多,告诉我会找一个专门研究WebView的来面试。

文章目录
  1. 1. 笔试:
  2. 2. 一面: